Newsletter #1

Bruzhun, c'est parti!

Voici la toute première newsletter de Bruzhun!

Nous vous proposerons une lettre d'information le premier de chaque mois, pour vous parler de notre activité, des dernières actualités, ou pour vous présenter nos nouveaux produits.

Et d'abord, pourquoi "Bruzhun"? Pour ceux qui ne sont pas d'ici, ça se dit [brujune], et ça signifie "miette" en breton. Miettes de pain, de graines, de chocolat, ... quelque chose de minuscule, comme notre entreprise, mais qui peut avoir un impact fort, si on est nombreux à suivre ce modèle.

Ainsi, nous voulons proposer des produits gourmands, en ayant un impact social fort et une empreinte environnementale la plus faible possible.

C'est pourquoi nous travaillons principalement grâce à l'énergie du soleil pour la cuisson de nos produits. Vous souhaitez en savoir plus sur notre four solaire? Cliquez ici, cette page de notre site Internet vous dit tout!

Mais travailler au solaire n'est pas si simple. Pour les produits de conservation (graines torréfiées, chocolat bean-to-bar, ...) pas de problème, on fait du stock quand il fait beau et on le conserve plusieurs mois. Pour le pain, c'est une autre histoire. Même si le pain au levain a une conservation de plusieurs jours, on est souvent à court au bout d'une semaine (voire moins si on a été très gourmand).

Pour ne pas manquer de pain cet hiver (et même dès cet été apparemment), nous avons commandé cette semaine notre four à bois, qui prendra le relais les jours de mauvais temps.

Mais en attendant qu'il nous soit livré, il faudra se contenter d'une production aléatoire: en fonction de la météo, mais aussi de nos emplois du temps respectifs, puisque pour l'instant nous sommes encore tous deux salariés à mi-temps en-dehors de notre entreprise.

Ceci n'est que temporaire: à compter du 1er octobre, la boulangère sera boulangère à temps plein, et proposera à terme 2 fournées par semaine.

La prochaine lettre vous en dira plus sur notre fonctionnement et sur nos produits.

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