Vous vous demandez que faire avec notre mélange salé de graines torréfiées, le Krokhadenn?
Voici une recette savoureuse, jolie et rapide pour un apéritif ou un plat complet!
Pour 4 personnes:
Pour le dip de betteraves:
Mixez ensemble 150g de betterave rouge cuite, 100g de fromage de chèvre, 50 ml de crème, une pincée de sel et du poivre.
Pour les blinis aux marrons:
- 120g de marrons au naturel
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100g de farine de blé noir
- 100g de farine de blé T80 (ou T65)
- 240cl de lait
Nota: tout ceci fonctionne très bien aussi avec des crèmes et laits végétaux (testé et approuvé!)
Ecrasez à la fourchette les marrons, ajoutez la crème puis les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et les farines et mélangez bien. Délayez avec le lait petit à petit.
Montez les blancs en neige et incorporez au mélange délicatement.
Faites cuire les blinis dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, 1 petite louche de pâte par blini environ. On peut les retourner lorsque des bulles se forment à la surface.
Dégustez les blinis accompagnés du dip à la betterave et parsemés de Krokhadenn. On peut même accompagner ce plat de graines germées pour une touche printanière.
Bon appétit!