Newsletter #13

1 an!

Oui, voilà un an qu'on a démarré la production chez Bruzhun. Une année pour prendre nos marques, s'approprier le matériel, adapter les recettes, aller à la rencontre de nos clients, découvrir toutes les compétences annexes que les entrepreneurs doivent développer (la communication, le graphisme, l'emballage, la comptabilité, ...)

Une année riche de découvertes, de rencontres, d'échanges, de réflexion, de remise en question aussi parfois.

Et en termes de production, ça donne quoi? On a fait le calcul, et ça donne ça:

Bruzhun - pain

+ de 3000 kg de pain, soit plus de 3,6 t de pâte crue (soit le poids de notre tiny-house-fournil), pétrie à la force de nos petits bras (par séries de 20 kg maxi, on vous rassure).

35 kg de confiture, de fruits ayant poussé dans un rayon de 8 km autour du labo.

Bruzhun - confiture
Bruzhun - chocolat bean-to-bar

300 tablettes de chocolat, provenant de 3 origines différentes. Si on y ajoute le chocolat utilisé dans les pâtes à tartiner, cela fait 27 kgde chocolat produit.

Pour quelqu'un qui n'est disponible qu'à mi-temps sur cette activité et qui travaille en bean-to-bar, de la fève à la tablette, on peut féliciter Nicolas pour cette production!

117 kg de pâtes à tartiner, soit 542 pots, petits et grands.

Bruzhun - pâtes à tartiner
Bruzhun - cookies

Près de 700 biscuits, dévorés en grande partie par les petits gourmands du jeudi soir à la sortie de l'école.

132 kg de graines torréfiées au four solaire + 9 kg de Gwispid, nos biscuits salés aux graines et aux herbes

Bruzhun - granola
Bruzhun - graines et confitures

23 produits différents en tout sur l'année

47 semaines de présence sur les marchés + création d'un petit marché à Lanildut où il n'y en avait plus depuis quelques années.

Bruzhun - marché
Bruzhun - four à bois

330 h de chauffe du four à bois (et de la boulangère!)

32 jours de travail au four solaire. Peut mieux faire mais avec la météo de cette année, c'était compliqué. :-)

Bruzhun - four solaire

Et pour finir, de la bonne humeur, du lien social, des produits sains et gourmands au service d'une économie locale.

Merci à vous tous qui nous suivez et nous soutenez, merci à tous nos clients, et on continue comme ça!

Retour au blog